Магазин "у дома" — ближе, чем кто-либо!


Какие бы ни были времена, каждый год мы наблюдаем открытие новых продуктовых проектов. И нас искренне радует, когда в них читается рука профессиональной команды, прошедшей сложный и интересный путь от задумки до реализации. Но такое случается нечасто — лишь малая часть проектов становится звёздочками на небосводе продуктового ритейла.

 

Почему так происходит? Ответ прост — отсутствие сильного смыслового фундамента и непрофессиональный подход. К сожалению, предприниматели (и особенно этим грешит формат «у дома») надеются только на «хорошее место», но локация давно перестала быть решающим фактором — искушённые покупатели охотно преодолевают расстояния в поисках лучших предложений.

 

Поэтому для своих проектов мы всегда ищем нетиповые решения — нам важно оставаться в тренде, делать объекты «живыми» и добиваться высоких результатов. Недавно открывшийся гастромаркет «Вкусный» не стал исключением. В чём его уникальность?

Во-первых, это магазин, ассортиментную матрицу которого разрабатывала наша команда. И она отличается от привычного ассортимента магазинов «у дома». Так, в ней представлены только западные производители напитков: из США, Японии, Кореи, Таиланда, Ирана. Пиво — только импорт, только крафт. И такой эксклюзив вы найдёте в любой товарной категории.

 

Во-вторых, это фудкорт с ценовой политикой, которая приятна гостю и рентабельна для бизнеса. При чём во «Вкусном» всё делается самостоятельно, включая такие эксклюзивные блюда, как-то: пельмени с форелью, дюшбара, вареники с творогом и жареным манго, — а также целую линейку авторских блюд и выпечки. Отведать их можно лишь здесь!

 

В-третьих, это ресторан с лицензией на продажу алкогольных напитков. Да, это возможно и абсолютно легально даже на территории магазина — наши специалисты помогут оформить пакет бумаг и получить разрешительную документацию. А дополняет напитки меню, разработанное управляющим партнёром нашей компании, шеф-поваром Михаилом Набережным.

Вообще, о гастрономическом производстве во «Вкусном» хочется говорить бесконечно долго и много — не зря наши технологии произвели фурор и стали неким трендом.

 

Мы ушли от привычного ассортимента из котлет по-киевски и картофельного пюре в сторону блюд ресторанного уровня. Покупая обед по дороге на работу или планируя семейный ужин, посетили «обречены» получить эстетическое и гастрономическое удовольствие. Такую еду не поглощают бездумно и на бегу — ей наслаждаются, её вкушают, разделив эмоции с близкими и друзьями.

 

Безусловно, концепт обязывает — блюда должны готовиться на месте и попадать в руки покупателей максимально свежими. Поэтому производство выстроено по вертикальной системе. Это значит, что вся гастрономическая продукция производится самим магазином, а не закупается на стороне (здесь даже есть собственная коптильня). Все этапы процесса выстроены в цепочку, от которой отходят вертикальные связи (нити) в сторону отделов продаж этого производства. Но и это ещё не всё!

  • Технологи нашей компании до деталей спланировали процесс производства и подобрали оптимальное оборудование.
  • Наш шеф-повар отработал на нём авторское меню и обучил персонал магазина европейским кулинарным и кондитерским технологиям.
  • Наши менеджеры дополнили продуктовую линейку необычными и импортными товарами, не забыв о продающей презентации ассортимента на полках.
  • Наши маркетологи и дизайнеры облачили столь вкусную «начинку» в стильный и узнаваемый фирменный стиль, позаботились об эмоциональном подкреплении процесса покупок визуальной и тактильной составляющей отделки торгового зала.

И к открытию живший на бумаге проект прошёл полное «боевое крещение» и трансформацию до гастромаркета, покорившего сердца хабаровчан!

Write a comment

Comments: 0