МногоВкусово


«Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого»,                                                                                                            - Рей Бредбери.



В мире огромной конкуренции необходимо все больше изобретательности и чуткости в направлении удовлетворения потребностей покупателей. 

Поэтому рано или поздно любая торговая компания сталкивается с проблемой выбора. 

Выбора направления своего развития. Своего концептуального пути. Так как у каждой компании должен быть свой не только не забываемый образ. 

 

Но и самое главное - это четкая и понятная концепция, в рамках которой строится все остальное, как составные части единого целого. 


Наша задача сегодня не накормить голодных, а вызвать чувство голода у сытых!



Магазин формата у дома ориентированный на близлежащий район и офисные здания. А также за счет особого предложения ориентированный на целевых покупателей с других районов. 

Торговая концепция – смесь ценовой и информационно-познавательной концепции. стиль Эко Фрешь. Создается атмосфера вкуса, доверия к качеству и привлечение внимания со стороны. Хорошо освещенный, со светлым фоном с использованием натуральных и светлых материалов с яркими сочными вставками. Оборудование как стандартное, так и изготовленное на заказ. 

Особенностью данной концепции является ее дифференциация от конкурентов района. Акцент делается не на цену, а на качество и выбор. 

Основные принципы позиционирования: свежесть, качество, надежность и Европейский сервис. 

 



Особенностью дизайна стали необычные и яркие вставки желто-оранжевого цвета, которые символизируют свет от солнца, а солнце выражено в виде плафонов, которые располагаются на входной части магазина с фасада и внутри магазина. А главным действующим лицом стал медведь МногоВкусов. Он Гурман и затейник, приглашает гостей в прекрасный магазин. Фирменный герой может быть использован самостоятельно, без привязки с названием, отдельно от логотипа в фирменных элементах, в промо и информационных носителях.

 

Отличительные преимущества логотипа:

- сочные аппетитные цвета лета и свежести;
- легкий ненавязчивый шрифт;
- выглядит воздушно и изящно, со вкусом. 

 

Шрифт выполнен в простом, мягком стиле, имеет плавные округлые переходы, что делает его «легким» для восприятия. Немного игривый стиль подчеркивает характер магазина.
Основной цвет ассоциируется как домашний, 
экологичный, свежий, натуральный, вкусный. 


Привязка будущего фасада. Идея в том, чтобы продлить свет от Фонаря-солнца и на тротуар, захватывая проходящих мимо пешеходов. 


Начало реализации проекта:


В рамках данного проекта были выполнены следующие работы:

  • Маркетинговое исследование - Геомаркетинг. Исследование конъюнктуры рынка, потребностей аудитории, изучение конкурентной среды, возможностей и ограничений рынка, определение целевой аудитории и ее структуры. Изучение ассортимента конкурентов, ценовых форматов. Выезд на предприятие заказчика. Выводы, рекомендации, заключение.
  • Брендинг - Была разработана концепция, философия, миссия, ценности, описаны сильные стороны и преимущества, создан логотип, элементы фирменного стиля (в том числе навигация как рекламная, промо, так и служебная), бренд бук, разработано предложение по форменной одежды, прописаны  стандарты внешнего вида, разработана и описана стратегия маркетинговой активности, описано позиционирование на рынке.
  • Техническое проектирование - Определение доли торговой и не торговой зоны в соответствии с нормативами соотношения площадей; схема размещения товарных групп в торговом зале (планограмма) с учетом особенностей формата и правил мерчандайзинга; разработка движения покупательских потоков (в виде технологической схемы); новому торговому и эксплуатационному оборудованию; подготовка технологического проекта расстановки и подключения оборудования (рабочая документация); подготовка спецификации для приобретения необходимого оборудования; проектирование размеров и мест размещения административно-складских помещений; расчет и подбор покупательских телег, корзин; курирование вопросов заказа, поставки и монтажа оборудования, сопровождение.
  • Дизайн проект торгового зала и фасада, свето-дизайн фасада. Подготовлен альбом дизайна и материалов, мест вывода электричества, электрическая схема, схема освещения, разрабботаны эскизы индивидуального оборудования. 

Write a comment

Comments: 0