Соединяем форматы - Супермаркет - Фуд корт - Пекарня


Мир торговли для смелых решений!


Представляем Вам авторский проект Варфоломеева Максима, нашего ведущего специалиста и руководителя. Это совершенно новый формат для города Хабаровска, который объединяет в себе Супермаркет - Фуд корт - Пекарню. 

 

Идея формата родилась в путешествии. Пришла мысль о том, что фуд корты есть как самостоятельные так и в составе ТЦ, есть супермаркеты с большими кулинарными зонами. А что если разделить зоны еды по магазину и сделать локацию таким образом чтобы движение по магазину было максимально интересным. при этом не забывая о том, что нужно сохранить формат супермаркета в котором продаются все необходимые товары. 

При разработке концепции нового магазина был изучен район расположения, представленность в городе, потребности ближайшего и прилегающего районов. Основную долю посетителей составляют офисные сотрудники, жители отелей и большой гуляющий трафик. Но мы поставили себе задачу создать магазин и для тех кто живет в домах рядом. А это на минуточку самый центр города. 

 

После изучения вводных приступили к созданию концепции и презентацию (описание концепции). Была разработана планировка магазина (очень сложная геометрия помещений) и всех подсобных помещений учитывая что нужно учесть множество технических моментов по внутренней логистики, производственных процессов. Далее были разработаны: логобук, дизайн проект. Разработана форма и стандарты работы персонала. 


Встречают посетителей магазина свежие овощи и фрукты. 



Необычное в обычном

Мы отработали интересный ассортимент блюд фуд корта, собственной кулинарии, хлебов, полуфабрикатов. А также общего ассортимента магазина. Мы поставили себе задачу принципиально отказаться от кулинарии и полуфабрикатов сторонних поставщиков. Пельмени только из натурального мяса слепленные вручную. Салаты без улучшителей. Мясо мраморной говядины которое выдерживается в КАМЕРЕ СУХОГО вызревания.

В рамках фуд корта (или как у нас он называется кулинарный дворик) мы первоначально хотели представить несколько моно кухонь: Тайскую, Вьетнамскую и Корейскую. Но в процессе работы и проведения фокус групп м решили не ограничивать выбор и более того решили сделать так чтобы клиент сам мог комплектовать себе блюдо. Заказывает клиент себе блюдо на фуд корте, получает талон номер которого загорается на табло. Пока готовится заказ можно пройтись по магазину за покупками. О готовности вас оповестит звуковой сигнал.

 

Мы проработали упаковку в которой будет подаваться блюдо для потребления на фуд корте, для выноса и продажи на витрине. 

 

Немного об этом: 

Фруктовые и овощные миксы

Мясо сухого вызревания.

Полуфабрикаты з/м собственного производства: Пельмени со свининой, говядиной, с рыбой; Вареники с картошкой, с вишней, с капустой и тд.

Полуфабрикаты охл собственного производства.  

Собственная кулинария с авторской подачей.


Говорить можно еще очень много и очень долго о проекте а  еще больше нового и интересного ждет впереди. Мы продолжаем работать над проектом. И скоро будем много нового и не обычного. 


Создавайте будущее!


И напоследок, магазин посетила Вика Цыганова которая написала. Очень теплые слова Спасибо!



Write a comment

Comments: 0