Кейс "Первый Семейный": супермаркет в п. Гатка

Как это водится в русских селениях, на один населенный пункт приходится один продуктовый магазин, и тот уже долгие годы пребывает в обветшалом и запущенном состоянии. Поселок Гатка Советско-Гаванского района Хабаровского края не стал исключением. Объект, о котором пойдет речь, поступил к нам в работу в крайне запущенном состоянии. Это была деревянная избушка на курьих ножках, чудом сохранившаяся с советских времен. Но, к счастью, в поселок пришло время перемен!

Магазин и представленный в нем ассортимент перестал покрывать потребности сельчан. Кроме того, неподалеку неожиданно открылся конкурент, который и стал переманивать весомую долю покупательского потока. Спасти ситуацию могло только одно – торговая революция, которую мы и возглавили! Менять нужно было решительно все: и саму концепцию торговли, и ассортимент, и стандарты обслуживания. При этом было важно не выйти за рамки довольно скромного бюджета. Что ж, реконструкция магазина «с нуля» – это наш прямой профиль, поэтому мы с интересом взялись за проект.

 

За время реализации проекта наша команда:

  • разработала пространственное зонирование торговых, складских и административных помещений;
  • подготовила спецификацию торгового оборудования для полной комплектации торговых и складских помещений;
  • разработала товарную матрицу и схему расположения товарных групп в зале;
  • провела полную реконструкцию магазина с учетом грамотной организации движения покупательского потока;
  • разработала и внедрила технологи работы с приемкой и заказом товара;
  • разработала стандарты мерчандайзинга и обучила этим навыкам персонал.

 


А началось все с анализа потребностей жителей поселка и оценки конкурентной среды. Зачастую собственники видят ситуацию не под тем углом, что их клиенты. Поэтому важно абстрагироваться от бизнес-концепций, гипотез и «мы так всю жизнь работали» и обратить внимание на то, что думает об этом ключевая фигура торговли – покупатель. С учетом открытия конкурента жителям поселка уже было, из чего выбирать, и это существенно накалило все нарастающую неудовлетворенность людей недостойным выбором и отсутствием каких-либо удобств совершения покупки.

 

Стало ясно, что магазин нуждается не только во внешнем преображении, но и в полной переработке ассортиментной матрицы и стандартов обслуживания. Было решено бить по всем трем составляющим успеха одновременно! И делать это в условиях жесткой экономии, толком даже без отделочных материалов и работ. Возможно, так даже лучше, потому что это позволило в какой-то мере сохранить поселковый колорит, знакомый сельчанам с детства. Магазин получился современным, светлым и чистым, но, как прежде, родным и уютным.


Обновленный торговый зал строился принципу классической «петли». В нем совершенно нет места холодным зонам – покупатель неминуемо проходит весь магазин целиком. Удобное оборудование и свет акцентируют внимание на товаре, выигрышно демонстрируя всю палитру выбора. А просторные проходы между стеллажами не препятствуют комфортному выбору и естественному движению покупателей. Поэтому каждый имеет возможность спокойно выбрать интересующий его товар. Чтобы сделать пребывание в супермаркете еще более приятным, мы запустили ненавязчивое звуковое сопровождение.

 

Также в торговом зале проработаны три акцентные зоны:

  • welcome-зона, в которой располагается отдел fresh;
  • алкогольный отдел;
  • прикассовая зона.

В выкладке товара мы строго придерживались принципов товарного соседства, располагая продукты по принципу их совместного потребления. Сопутствующие и акцентные товары выставлены в обзорные зоны и по ходу движения покупателей, а целевые зоны напротив – дальше по маршруту.

 

 

Отдельное внимание было уделено работе с персоналом. Были разработаны новые стандарты обслуживания покупателей и стандарты кассовой дисциплины. Также мы провели обучение в рамках грамотной выкладки товара. Работая с персоналом, мы не просто спускаем новые правила, а популярно объясняем, почему это правило, прорабатываем полученные возражения. Ведь нам важно не просто запустить проект, но и обеспечить его дальнейшее успешное плаванье уже без нашего участия.

 

Конечно, открытие супермаркета такого уровня – большое событие для жителей поселка, поэтому мы устроили для них праздник с торжественным перерезанием ленточки и интересными ценовыми предложениями в честь открытия. Также мы разработали маркетинговую программу, призванную и в дальнейшем поддерживать ажиотаж вокруг нового супермаркета. Не забыли мы и о людях, без которых реализация проекта была бы не мыслима – о сотрудниках магазина. Были применены новые интересные элементы корпоративного стиля, в частности, почетные значки, которые дарились всем участникам проекта на открытие супермаркета. Конечно, это здорово подстегнуло у персонала энтузиазм продолжать наши начинания и всегда быть на передовых!

Оставить комментарий

Комментарии: 0