Кейс "ГЛАВРЫБА": как киоск стал сетью павильонов

В прошлом году мы вам уже рассказывали о запуске проекта «Главрыба». Что изменилось с тех пор? А то, что из одинокого киоска внутри жилого массива проект успешно перерос в сеть павильонов в крупных районах Хабаровска. На данный момент их уже четыре (маленький спойлер – почти пять). И, без ложной скромности, хотим вам рассказать о нашем прогрессе в рамках проекта.

Когда все только зарождалось, в основе лежала лишь идея донести до дальневосточников то, что им причитается по закону: качественные и свежие морепродукты, выловленные тут же, в морях Тихого океана, и все это – по доступной цене. Бюджета тогда особого не было. Придумали концепт и название, решили, как это все визуально донести до потребителя, чтобы было понятно, приятно и недорого в исполнении. А там… Как пойдет! И пошло, надо сказать, просто отлично!

 

Поэтому примерно через пол года было принято решение продолжать, при чем ударными темпами – было запланировано сразу три открытия в разных районах города. Проанализировав предыдущий опыт, а также оценив долгосрочную перспективу, было решено не просто скопировать первый киоск как под копирку, а сделать рестайл визуальной коммуникации. Проект окреп, и теперь ему нужно было серьезное «лицо» (и мы наконец-то могли себе это позволить). Так стиль советских агитационных плакатов сменился на брутальный и более современный: дерево, черные меловые доски и бескомпромиссное качество!


Площадь новых павильонов позволила разгуляться и в плане организации торгового пространства. Данный факт нашел свое отражение в расширении ассортиментной матрицы и полочного пространства. Например, наряду с рыбой и морепродуктами отдельное место было выделено под новинку – саплименты на основе водорослей. В остальном мы применили сложившиеся принципы товарного соседства, чтобы покупателю было максимально легко определиться с выбором. Яркая и стильная навигация стала вишенкой на торте, выгодно подчеркнув структуру выкладки и представив товар в самом выгодном свете.

Самое важное, что за всеми этими нововведениями мы не растеряли первоначальной идеи проекта, а поэтому на новые объекты перекочевал дух «дальневосточных мореплавателей». Например, карта, на которой обозначены места промысла, украшает каждый новый объект сети, хотя она и претерпела рестайлинг. Указывает на происхождение продукция и яркая световая вывеска на фасаде – «от производителя».

На каждом из трех новых объектов был выполнен следующий перечень работ:

  

  • рестайлинг фирменного стиля;
  • расстановка и подбор оборудования;
  • поставка и монтаж оборудования;
  • внешнее и внутреннее визуальное оформление торговой точки;
  • дизайн и производство информационных и рекламных материалов;
  • разработка структуры ассортиментной матрицы, ее занесение в 1С;
  • составление планограммы и помощь при непосредственной выкладке товара;
  • проведение ремонтных и оформительских работ в торговом зале;
  • координация открытия торговой точки.

Работа над проектом «Главрыба» кипит – впереди еще много открытий и сюрпризов, о которых мы пока умолчим. И самое приятное в этом то, что работа над одним небольшим проектом переросла в полноценное бизнес-сотрудничество. Его результатом и стала целая сеть павильонов! Почему так случилось? Во-первых, в нашей работе важно доверие со стороны собственника. Во-вторых, для нас – дело чести это доверие оправдать. Работая в связке и смело идя на эксперименты, успех неизбежен!

Оставить комментарий

Комментарии: 0