Дизайнер торгового интерьера: архитектор и продавец в одном лице

 Однажды со мной произошла история, которая положила начало новому крупному направлению работы – дизайн торговых интерьеров. Этот случай имел место быть на одном из прошлых мест работы, когда мы с помощником набирали команду для реализации большого и амбициозного проекта. 

Задача была следующая: найти для работы как в штате компании, так и на фрилансе, высоко профессиональных дизайнеров, готовых создавать дизайн-проекты супермаркетов и торговых центров на основании разработанных мною концепций. И тогда перед нами встала такая проблема: дизайнеры, вроде, и профи, и креативные, и просто большие молодцы, знали архитектурные нюансы и правила проектирования пространства, но совершенно не понимали, что магазин – это не дом и не квартира, не офис и даже не ресторан. Магазин – это особый организм, а потому в работе над дизайном торгового интерьера есть свои правила и свои особенности.

 

 И тогда я осознал, что для того, чтобы дизайнеры работали на все 200% (100% – это те знания, которые у них есть, и 100% – те, которые должен был им дать я), их нужно научить этим тонкостям. Во-первых, это позволит нам разговаривать на одном языке, четче понимать, что нужно сделать и почему. Во-вторых, это позволит им принимать свои обдуманные и взвешенные решения, внося тем самым уместные дополнения в ход реализации проекта. И процесс пошел! Я проводил индивидуальное обучение для дизайнеров, выдавал множество информации для самостоятельного изучения, рассказывал и показывал на удачных примерах, какие бывают форматы торговли и концепции организации торгового пространства, в чем заключаются особенности использования света и цвета при воздействии на сознание потребителя, в чем заключаются особенности различных текстур и приемов визуального мерчандайзинга. 

Мы вместе разбирали материалы, чтобы интуитивно понимать, как реализовать ту или иную концепцию, а что может убить идею на корню. Важным аспектом обучения стал вопрос зонирования торгового зала, а именно: как прокладывается покупательский «путь», что такое «фокус-зона», чем отличается входная зона от общего зала, где находится центр интерьера (сердце концептуального послания магазина), как покупатель мыслит и визуально считывает интерьер. Все это позволило заложить в умы специалистов самое главное: дизайнеры начали тонко понимать суть и концепцию каждого проекта, верно расставляя акценты и создавая заложенную на уровне идеи атмосферу.

 

Основная особенность заключалась в том, что мы должны были связать концепцию магазина с его визуальным образом (как снаружи, так и внутри) и эмоциональным содержанием. Созданная атмосфера и каждая деталь интерьера должна была продавать товар – только для этого все и делалось.

 

 И работа закипела! Дизайнеры с большим интересом внимали данную информацию, и не только потому, что проекты сами по себе были интересны и революционны для «скромного» ритейла региона. Прежде всего, люди понимали, насколько это ценный и важный этап в их профессиональной судьбе, ведь такие навыки, безусловно, увеличивают их собственную капитализацию на будущее.

Конечно, мне встречались и другие люди, которые совершенно не понимали, зачем им все это рассказывают и «забивают голову лишней чепухой». Но с такими разговор был очень короткий, потому что специалист, который не хочет принимать новое и учиться будет лишь тянуть работу команды назад, представляя собой ненужный балласт. Максимум, на что он способен – «под диктовку», скрипя исполнить проект, не внеся в него ни капли индивидуальности и души.

 

Поэтому если и тратить свое время, то только на тех, кто этого времени заслуживает, кто внимает и впитывает знания, у кого горят глаза и кто хочет становиться лучше и совершеннее. Для таких специалистов результат – это не то, что получается в результате монотонной чеканки отработанных и шаблонных подходов, а то, что получается в результате творческого порыва, рискованных (но обдуманных) экспериментов, в единении с мастерством и профессионализмом. Тогда получается по истине настоящее волшебство! Настоящие, большие, сильные, громадные по своей сути и содержанию проекты!

 

С того самого дня я начал работать только с дизайнерами, которые хотели и могли развиваться в профессиональном плане. Которые хотели постичь тайну торгового дизайна, которые хотели становиться лучше, интереснее, быть не такими, как все, выделяться из огромной «армии» посредственных дизайнеров со скучными и предсказуемыми проектами. 

И сейчас такое сотрудничество продолжается: ищу таланты для постижения новых профессиональных вершин. Я набираю группы для группового обучения и консультаций, а также работаю со специалистами в индивидуальном порядке. Как показала практика, интересующихся дизайнеров в этом направлении много, и это невероятно радует. Из них достаточно молодых и действительно перспективных ребят. И все они разные: кто-то уже успешно работает на себя или в рамках компаний, а кто-то только учится на первом курсе институте. Их статус абсолютно не важен, ведь главное – это то, что заложено у них в головах, какие у них есть желание, стремление, умения и внутренний стержень!

 

Вы тоже работаете в торговом дизайне или только хотите начать карьеру в этом направлении? Тогда приглашаем к сотрудничеству в следующих форматах: проведение профессиональных встреч, семинаров, мастер-классов, консультаций как в индивидуальном, так и в групповом порядке. Также будем рады сотрудничеству с ВУЗами и другими образовательными учреждениями.

 

По всем вопросам обращайтесь: 

  • почта – info@vmg-retailsolution.com;
  • телефон – 8 (4212) 20-68-20;
  • whats app – 8 (909) 854-03-10.

С уважением, ведущий консультант VMG-RetailSolution Варфоломеев Максим.

Оставить комментарий

Комментарии: 0