Я в ВОСТОРГЕ!

Основная задача современных магазинов это удовлетворять потребности клиентов. Причем потребности не в буквальном смысле конкретного товара, а глубже, гораздо глубже  удовлетворять самые первичные потребности человека: "голод и жажду наслаждения". 

Наслаждения, в отдельных их проявлениях – это такой же порок, как и гордыня. Но именно эти пороки являются основными мотивирующими факторами покупок. Особенно если мы говорим о товарах ценового сегмента "выше среднего" и "премиум". Задайтесь всего парой вопросов:

  • Почему люди готовы тратить большие деньги на вещи, которыми в скором будущем они и пользоваться не будут?
  • Почему люди готовы оставлять большие деньги на выпускное или свадебное платья, которые используются всего лишь раз, на яхты и шикарные джакузи?

 

Все очень просто! Люди готовы тратить деньги на удовольствия! На то самое порочное чувство! Люди наслаждаются и испытывают гигантское чувство наслаждения от обладания этой вещью, люди испытывают гордость, они хотят ее всем показать или, по крайней мере, дать окружающим знать, что они ей обладают. И даже самые скромные люди, которые не выносят этого на показ и говорят что им все это чуждо, тоже тратят деньги именно на наслаждения, а не на пустую нужду, необходимость. Просто потому, что им это удобно, комфортно, надежно. От этого мы получаем удовольствие.

 

Чувство наслаждения и связанное с этим чувством желание обладать – самые большие движущие силы. Именно поэтому современный магазин не должен создаваться без идеи, без своей "легенды", которая будет создавать ценность в глазах потребителей и делать ваши товары и услуги желанными и манящими. Современный магазин не мыслим без концептуального подхода к проектированию и дизайну! 

Тони Морган, автор чудесного труда «Визуальный мерчандайзинг. Витрины и прилавки для розничной торговли», писал: «Я, безусловно, являюсь сторонником концептуального оформления магазинов. Я всегда говорю своим ученикам, что они должны придумать отличную идею магазина – даже если, в конце концов, она не будет реализована полностью – а не размениваться на посредственные решения, которые потом надо будет как-то оживлять. Нужно стремиться к оригинальности решений, ведь сегодня фирмы и магазины становятся все смелее. Они вынуждены это делать: в мире торговли нерешительным больше нет места. Даже некоторые признанные, «солидные» магазины начинают предлагать современные коллекции, и стиль мерчандайзинга должен соответствовать этим тенденциям.»

 

Та суть, что передана в данном утверждении, чрезвычайно важна! Так как игнорировать тенденции современных подходов в проектировании магазинов бессмысленно. Выбранная идея или, как говорят, "легенда" магазина, должна поддерживаться во всем. Только так мы получим полноценный, интересный и, самое главное, качественный результат.

Качество – это основополагающий аспект! Повышение качества – это стратегия успеха в конкурентной борьбе. Это гарантия устойчивости и стабильного роста. Тут мы имеем в виду качество как товара, сервиса и обслуживания клиентов, так и качество реализованного проекта "МАГАЗИН", способного удивить рядового покупателя. Тема повышения качества позволяет не только повысить интерес к магазину, но и оправдать цены на его товары и повысить объем продаж. Ведь в сознании потребителя неизменно срабатывает сигнал: "Если у вас качественно, значит, не может быть дешево!" А это уже заявка на уважение, признание и доверие к магазину.

 

Не поступитесь при открытии магазина описанными принципами. Продумайте все до мелочей. А воплотить вашу мечту, сделать ваш магазин по-настоящему незабываемым и уникальным помогут специалисты нашей компании.

Оставить комментарий

Комментарии: 0