Фасад - важная составляющая любого объекта торговли и услуг!

Важная задача во внешнем (визуальном) позиционировании вашего бизнеса – это соединение внешнего образа с внутренним содержанием, чтобы и внешность, и внутреннее наполнение, и суть были единым целым. При этом одно дополняет другое.  Ваша цель: дать клиенту с первого взгляда понять, кто вы и что вам действительно можно доверять.

Например, возьмем сферу красоты, то есть космологии и салоны. Они призваны, в первую очередь, улучшать нашу внешность, заботиться о том, чтобы клиенты были красивыми и здоровыми. Какое же у случайного прохожего возникнет впечатление, если фасад здания обшарпан и неряшлив, окна давно не мылись, а рекламные конструкции выцвели и обветшали? Такое положение дел вызывает лишь внутренне противоречивое отношение: "А, может, тут так и о моей внешности будут заботиться?" Именно поэтому так важно соблюдать соответствие внешнего вида и философии вашего бренда.

 

При проработке и проектированию фасада необходимо определить его типологию, исходя из концепции объекта торговли или услуг. При этом стоит определиться со следующими критериями:

  • материал: дорогой или дешевый;
  • вход: выступает или заглублен;
  • тип просмотра: прозрачный или закрытый;
  • дизайн: активный или нейтральный;
  • симметрия: симметричный или асимметричный.

Это не значит, что для любого бизнеса нужно выбирать все самое лучшее, дорогое и кричащее. Например, что касается материала, дороговизну, роскошь, статусность бренда подчеркнут мрамор, гранит, ценные породы дерева, прозрачное стекло, цветные материалы, керамическая черепица и нержавеющая сталь. Такое сочетание рекомендуется для салонов красоты, автомобильных салонов, ювелирных магазинов, дорогих брендовых магазинах сантехники, мебели, статусных бутиков одежды и обуви, шоу-румов. Если речь идет о товарах и услугах эконом сегмента, то потребители тепло отреагируют на простые и привычные материалы: алюкобонд, штукатурка, кирпич, сайдинг, различные виды панелей, баннера и прочие материалы с фотопечатью. Материалы первой категории, напротив, отпугнут клиентов и не принесут результат.

При этом есть несколько общих правил "правильного" фасада:

  • идеально, когда входная дверь прозрачная̆, легкой конструкции, желательно, автоматически раздвижной. Это значительно облегчит покупателям вход и особенно выход, когда в руках могут быть тяжелые покупки. Дверь должна "приветливо распахиваться", приглашая войти, и тогда к вам захочется вернуться;
  • вход должен располагать и подталкивать на то, чтобы посетитель вошел во внутрь. А потому независимо от уровня объекта эта зона должна быть ухоженной и чистой, с урнами для мусора;
  • в идеале вход должен быть непосредственно с уровня земли, без ступенек. Если вы только проектируете здание, постарайтесь предусмотреть эту возможность, а также продумайте рекреационную зону вдоль фасада;
  • освещение стеклянной витрины должно быть размещено таким способом, чтобы не слепить глаза, но при этом  быть достаточным для того, чтобы ваш фасад был заметен издалека, уже на подходе. Тоже самое касается закрытой фасадной части и вывески. Даже если ваш объект работает не круглосуточно, светлый узнаваемый фасад сыграет вам на руку.

Уважаемые собственники бизнеса, руководители, коллеги! Помните, что фасад – это ваше лицо. От того, как вы встретите клиента, какое у него сложится мнение, первое впечатление, зависит очень многое.

 

В оформлении фасада необходимо соблюдать выбранную концептуальную направленность, чтобы он четко соответствовал предназначению вашего бизнеса и не противоречил внутреннему содержанию объекта торговли или услуг. Все должно находиться в гармонии и помогать донести вашему клиенту общую идею и  внутренний мир вашего предприятия.

 

Запомните! Фасад должен быть заметным, индивидуальным и соответствовать концепции. Поэтому для его проектирования лучше обратиться к квалифицированным специалистам, то есть к нам!

Оставить комментарий

Комментарии: 0