Что необходимо помнить при открытии магазина

Итак, вы решили открыть магазин, или возможно вывести уже имеющуюся торговую точку на новый уровень. Посмотрите на улицы вашего города, что вы видите? Правильно, торговые сети. Они "захватывают" все новые, и новые территории. Ваша задача не быть "съеденным" этими акулами бизнеса. Другими словами, вы должны достойно сражаться в конкурентной борьбе. Первостепенная цель –выжить!  Задача - победить! 

Магазин – это сложнейший "механизм", в котором необходимо учитывать огромное множество мелких нюансов.  Учитывать нужно всё! Начиная от цвета формы сотрудников, и заканчивая общей планировкой магазина.  В самой планировке магазина так же должна быть учтена каждая мелочь. Необходимо просчитать каждый сантиметр доступного вам пространства. Нужно осознавать, и понимать с какой целью стеллаж с товаром ставиться именно таким образом, а не иначе. В настоящие время маркетинг это целая наука, в которой проводятся исследования, и совершаются научные открытия. В современном магазине используются десятки научно-обоснованных решений, психология, нейронауки, и множество других современных технологий. 

Можно сравнить магазин с автомобилем.  Понимаете ли вы, что скрывается за брендом качественного автомобиля? Почему одни марки востребованы во всем мире, а другие известны далеко не всем? Секрет прост, это отношение к мелочам. Возьмем известную во всем мире марку автомобиля "BMW" и поставьте рядом к примеру "Жигули". И в том, и другом случае четыре колеса, один руль, оба способны передвигаться своим ходом, но… Разница между ними колоссальна. Всё потому что в "BMW" учтена каждая мелочь, каждая деталь продумана, и просчитана. Так же, и в случае магазина. Хотите получить конкурентоспособный, современный, прибыльный магазин? Учитывайте каждую деталь. От каждого решения, и процесса необходимо вырабатывать 100% потенциала. Только в этом случае вам обеспечен успех, и развитие. 

При этом необходимо понимать текущую обстановку в социальное среде. То, что работало пять лет назад, сегодня может не только не дать результата, но и отпугнуть потенциального покупателя. 

 

При реализации такого проекта мало иметь в наличии просто большую сумму денег, необходимую для открытия магазина. Нужно знать и понимать, как устроены процессы в торговле. Нужно быть осведомленным в передовых технологиях маркетинга, и менеджмента. И желательно иметь за плечами опыт в открытии магазинов. Ведь как гласит русская пословица "первый блин комом". Но ведь далеко не каждый захочет открывать магазин зная, что через полгода, его придется закрыть.

 

И всё это, только лишь верхушка айсберга. Но, как сказала дважды лауреат нобелевской премии, известный физик и химик Мария Склодовская-Кюри "В жизни нет нечего, чего стоило бы боятся, есть только то, что нужно понять".

 

И мы с удовольствием в этом вам поможем!

Оставить комментарий

Комментарии: 0