Тайный покупатель

Какой смысл несут в себе проверки тайного покупателя? Есть ли от подобных проверок польза? Пустая трата времени или необходимость? В этой статье мы попробуем ответить на эти вопросы и выяснить,  насколько актуальна работа тайного покупателя.

Что происходит в момент приезда директора в магазин? Работа кипит, кассиры работают быстро, охрана стоит на своих местах – придраться не к чему. А что случается, стоит только руководителю уехать? Правильно, в магазине негласно звучит команда "вольно". Руководство уехало – можно выдохнуть. Как бороться с такой ситуацией? Внедрить систему контроля над персоналом.

 

И одним из самых эффективным способов это осуществить является привлечение тайных покупателей. От их глаз не скроется ничего, а как результат, сотрудники начнут добросовестней соблюдать  правила и стандарты труда и демонстрировать возросшую эффективность.

Тайными покупателями могут выступать люди разной возрастной категории: как 18-летние студенты, так и взрослый контингент от 40-лет. Для работы им нужен список критериев оценки. Этот перечень может затрагивать самые различные аспекты труда, что, в конечном счете, поможет выявить слабые стороны не только самих сотрудников, но и магазина в целом.

 

Визит тайного покупателя должен стать неожиданностью, но сотрудников следует осведомить, что в целом такие проверки имеют место быть. Зная это, сотрудники будут всегда стараться поддерживать магазин в таком состоянии, что бы придраться было не к чему. Это и является одной из целей данных проверок.

И, безусловно, результаты проверок должны отражаться на премиальной части заработной платы управляющего и линейного персонала.

 

Визиты тайного покупателя полезны и для простых магазинов, которые не относятся к сетям. Они помогут выявить и начать исправлять слабые стороны в работе персонала, что, в свою очередь, отразится на прибыли объекта торговли.

 

Когда речь заходит об эффективности предприятия, важно максимально использовать потенциал для грамотной организации всех бизнес-процессов. И методика «Тайный покупатель» вам во многом поможет.

Испытываете трудности с выбором критериев оценки? Не знаете, как лучше организовать работу тайных покупателей, как их подбирать и обучать? В этом вам помогут специалисты нашей компании. Вместе мы сделаем ваш бизнес эффективнее!

Оставить комментарий

Комментарии: 0