Направление движения в магазине

Кто мы, откуда мы, куда мы идем? Наверняка вам приходилось слышать данное выражение, которое заставляет задуматься на философский лад. Но мы будем говорить о вещах конкретных и приземленных. О том куда и как мы идем!

Направление движения в магазине, закладывается на этапе проектирования.  Задать нужное движение в магазине очень важный, и даже необходимый момент. Обращали ли вы внимание где расположен вход, и как стоит касса в супермаркетах? Как правило, вход в торговый зал находиться справа от входа в магазин, а касса слева. То есть, движение направленно против часовой стрелки. Почему именно так? Ответ находиться в нашей с вами физиологии. Как правило большая часть нашего общества это правши. Длинна шага правой ноги правши, чуточку длиннее, чем левой. Чисто физиологически двигаться против часовой стрелки нам с вами удобнее, чем по часовой. 

Общая цель же, заключается в том, что бы сделать движение по магазину максимально комфортное. Исключить из поведения покупателя действия которые не удобны, или не приятны ему. Так же, для правши гораздо удобнее брать товар с полок правой рукой, чем левой. Это находиться в нас уже на инстинктивном уровне. Попробуй пройтись в магазине в обратном направлении. Попробуйте представить, что вы не один идете в этом направлении, в праздничный день, в час пик. Не понимаете, что будет происходить? Очереди, задержки, толкотня. Как следствие - упущенные продажи, как результат - недополученная прибыль.

Правильно выстроенное направление движения, поможет увеличить продажи примерно на 10%. В условиях современной конкуренции недопустимо упускать такую прибыль. Необходимо прорабатывать каждую деталь, и выжимать из неё максимально возможный потенциал.

 

И мы с удовольствием вам в этом поможем!

Оставить комментарий

Комментарии: 0