Книжный магазин - да будет жизнь!

Тема «книжного» или «канцелярского» магазина мне очень интересна и я к ней переодически возвращаюсь.

Я часто слышу, что эти магазины себя изжили. А я говорю о том, что это не так! Эти магазины могут и приносят отличный доход, но только в том случае, если они отвечают новым запросам клиентов. 

 

Конечно, однозначно классические магазины, где за прилавком висят ручки и лежат карандаши и тетради - отжили себя окончательно и бесповоротно! Как и классические книжные магазины, больше похожие на библиотеки - со скучными длинными и высокими стеллажами с алфавитной или устаревшей классификацией выкладки. 

Что должно быть в современном «канцелярском» магазине и так ли теперь он должен характеризоваться? В современном формате я бы назвал такой магазин форматом lifestyle. Это сочетание магазина книг, канцелярии, музыки, игр, альбомов, игрушек, предметов быта, дивайсов, место для проведения досуга в том числе, место где можно выпить чаю или кофе или устроить встречу книжного клуба или клуба по созданию оригами. 

При этом, не нужно бояться экспериментировать с ассортиментом, на прикассовой зоне обязательно у вас должны быть товары из фуд категорий, такие как: напитки, шоколад, леденцы и ж/резинка, а если у вас магазин в молодежном или студенческом центре, то и лапша для быстрого приготовления.

Обязательно в таком магазине должно быть адаптированное под выкладку оборудование. На указанном фото вы видите оборудование под ручки и маркеры. Очень удобно для выкладки и для покупателя. Имеется также тестер для того чтобы попробовать как пишет ручка, карандаш или маркер.

Широкий ассортимент товаров залог того, что даже самый изыскательный клиент найдет то, что нужно ему. Причем под широким ассортиментом я понимаю не просто тысячи ручек или маркеров одной торговой марки, которые по сути между собой не отличаются ничем, а именно разные, маркеры, с разными целевыми назначениями и возможно интересным внешним видом, в том числе разделяя на возрасты клиентов.

Многие книго-любы это еще и кофе и чае-маны ;) поэтому уголок где можно посидеть и попить любимый напиток, полистать книгу или журнал обязательно! а еще и иметь в продаже интересные, практичные, модные чашки, кружки, термо стаканы и прочие под любимый напиток.

Поработайте со своим ассортиментом, чтобы он был уникальным. добавьте интерактива. 

 

Демонстрационные промо поверхности должны выделять хиты, лидеров и самые последние новинки. Это залог того, что вы зацепите своего клиента.

Выделяйте зоны по тому, как их оценивает клиент: книги для бизнеса, для личностного роста, по маркетингу; настольные и активные игры; веселые игры в компании; товары для творчества; игрушки мягкие; классическая литература; для самых маленьких и тд. а в сезон отпусков добавьте модные чехлы на чемоданы, сумки, да и сами чемоданы.

Наличие знаменитых торговых марок придаст особенности вашему магазину. Но помните о том, что такие товары нужно особым образом выделять. 

Имейте в продаже товары модных тенденций или тенденций которые могут быть модными в связи с выходом например мультфильма который имел большой успех. Соответственно вероятность того что такие товары будут востребованными очень велика, а вы будите в тренде, а значит на пике продаж.

Если подвести итог, то я вам скажу так, магазины канцелярии и книжные магазины сейчас имеют уникальный шанс пере трансформироваться и стать интересными и востребованными, стать высоко посещаемыми и сверх прибыльными. Для этого нужно пересмотреть текущую концепцию и перестроить её в соответствии с запросом времени. Будьте смелыми, непредсказуемыми, неповторимыми и тогда вы будите на гребне волны популярности, а значит продаж. Нет ничего постоянного, все меняется и к этому нужно быть готовыми, а лучше, когда вы это предугадываете и идете впереди и вас догоняют конкуренты, а не на оборот. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0